Азаров связал ухудшение экологической ситуации в Украине с газовыми контрактами 2009 года

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 11:19
0
49
Азаров связал ухудшение экологической ситуации в Украине с газовыми контрактами 2009 года
Фото: АР
Азаров признал наличие проблем с экологией в Украине

Экологическая ситуация в Украине ухудшается, в том числе в результате действия украино-российских газовых контрактов 2009 года, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Ситуация усложняется. Из-за кабального газового контракта мы вынуждены переводить энергоблоки с газа на уголь. Это дополнительная нагрузка на окружающую среду. Поэтому необходимы дополнительные усилия и ресурсы направить на сокращение вреда окружающей среде", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что Украина не может выделять на защиту окружающей среды столько же средств, сколько выделяют развитые страны. "Экологическая ситуация в Украине была и продолжает оставаться сложной. Несмотря на то, что у нас до сих пор не возобновлены объемы промышленного производства 1990 года, антропогенная и техногенная нагрузка на окружающую среду в несколько раз превышает показатели в развитых странах. Поэтому, к сожалению, в Украине пока меньше возможностей вкладывать средства в экологию", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что ускоренное экономическое развитие Украины, которое планируется, с одной стороны будет увеличивать нагрузку на окружающую среду, однако с другой стороны увеличит объем ресурсов для защиты экологии.

Напомним, 9 марта, в германском Бонне на 19-ом заседании специального подразделения секретариата ООН по обеспечению соблюдения требованиям Киотского протокола Украина получила положительное решение в вопросе восстановления полноценного участия в механизмах Киотского протокола.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаэкологияАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях