Экономика ЕС страдает не столько из-за мер экономии, сколько из-за неопределенности - министр финансов Великобритании

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 15:17
0
8
Экономика ЕС страдает не столько из-за мер экономии, сколько из-за неопределенности - министр финансов Великобритании
Фото: АР
Европейской экономике мешает неопределенность - Осборн

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн считает, что неопределенность в отношении будущего еврозоны является более негативной для экономики ЕС, чем меры бюджетной экономии, которые реализуют европейские страны.

"Сейчас период серьезной неопределенности в странах еврозоны, и эта неопределенность подрывает восстановление европейской экономики", - сказал он.

По словам Осборна, Великобритания будет придерживаться принятой ранее программы бюджетной экономии, чтобы не пострадать от кризиса доверия, поглотившего Евросоюз.

Вместе с тем, в Европе нарастает напряженность в отношении реализуемых европейскими странами мер сокращения расходов. К примеру, в Греции на парламентских выборах существенную поддержку получили партии, которые выступают против программ бюджетной экономии, согласованных с ЕС и МВФ. В то же время на президентских выборах во Франции победил Франсуа Олланд, который предлагает стимулировать экономику.

Ранее министр финансов и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявляли, что не намерены изменять запланированный уровень достижения нулевого дефицита в 2017 году.

Между тем, программа бюджетной экономии Великобритании рассчитана на сокращение более 700 тыс. рабочих мест в государственном секторе.

Напомним, сегодня министры финансов ЕС также сформировали новые правила для банков еврозоны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвропаЕСкризисВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях