Новая французская власть отказывается от плана бюджетной экономии, навязанного Германией

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 17:21
0
7
Новая французская власть отказывается от плана бюджетной экономии, навязанного Германией
Фото: АР
Новая французская власть отказывается от планов по бюджетной экономии

Франция не ратифицирует европейский договор о налогово-бюджетной дисциплине в случае отсутствия в нем поправок, направленных на усиление экономического роста, сообщил новый министр финансов Франции Пьер Московичи.

"Договор не будет ратифицирован в его настоящем виде, - сказал Московичи в интервью BFM TV. - Мы настаиваем на этом".

Московичи, ставший частью нового левоцентристского правительства Франции после инаугурации первого Президента-социалиста Франсуа Олланда за последние 17 лет, сменил своего консервативного предшественника Франсуа Баруана в четверг.

Новый французский кабинет готов навести порядок в государственных финансах страны, но также рассчитывает добиться принятия стратегии роста в Европе, сообщил Московичи.
Олланд уже давно заявил, что хочет поправок в европейском договоре, подписанном его предшественником Николя Саркози и другими европейскими лидерами в марте.
Новый президент лично обсудил проблему с канцлером Германии Ангелой Меркель сразу после инаугурации, сказал Московичи.

"(Договор) должен быть дополнен частью, касающейся экономического роста, и когда я говорю это, имеется в виду амбициозная стратегия роста", - сказал Московичи.

"Мы пытаемся сказать... что мы должны вести строительство Европы в новом направлении, мы не отказываемся от налогово-бюджетной ответственности... для нас бюджетная ответственность и экономический рост не являются противоположными вещами", - пояснил Московичи.

Московичи, который был министром по европейским делам с 1997 по 2002 год, сказал, что Меркель и Олланд рассмотрели ряд мер по усилению роста, включая более масштабное использование европейских фондов структурного развития и финансирования Европейского инвестиционного банка, а также так называемые проектные облигации, выпускаемые для финансирования определенных проектов, способствующих росту экономики.

"У нас общее желание с США - возродить рост мировой экономики, так как все остальное становится намного сложнее в отсутствие роста", - сказал Московичи, отметив, что во время своей поездки Олланд проведет личную встречу с Президентом США Бараком Обамой.

Напомним, ранее Олланд и Меркель признали наличие разных взглядов на то, как восстановить экономику Европы.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: глобальный экономический кризисФранцияэкономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях