Цены на нефть резко упали на фоне рисков выхода Греции из еврозоны

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 15:35
0
6
Цены на нефть резко упали на фоне рисков выхода Греции из еврозоны
Фото: АР
Цены на Brent снизились до минимума в 2012 году

Цены на нефть Brent снизились до минимального уровня в текущем году, поскольку инвесторы пока не хотят вкладывать в рискованные активы, ориентированные на рост, на опасениях о выходе Греции из зоны единой европейской валюты.

Кроме того, недавнее сокращение рейтинговым агентством Moody's показателей 16 испанских банков также усиливает среди инвесторов  пессимистические настроения.

Июньские фьючерсы на нефть Brent упали на $0,51, до $106,96 за баррель после того, как ранее опустились до минимального уровня в 2012 году, составив $106,40 за баррель. При этом фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,10 - до $92,64 за баррель.

Между тем, стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи к упала до $91,92 за баррель. Ранее эти контракты снизились в цене на $0,25 (0,27%) - до $92,56 за баррель, обновив минимум с 2 ноября прошлого года.

С начала недели нефть подешевела на 4,3%, а с начала года - более чем на 6%.

"Движущий фактор - это до сих пор то, что происходит в Европе с этим понижением рейтингов испанских банков, и очень негативное отношение к рискованным инвестициям, - считает Юген Вайнберг из Commerzbank. Он отмечает, что падение цен на Brent на сегодняшний день не является странным.

По его словам, возможное понижение рейтингов испанских банков и проблемы с парламентом в Греции были ожидаемы, однако потенциальные последствия полностью не учли. "Когда это случается, рынки понимают, насколько серьезна ситуация. Риски еще не полностью отражены в ценах", - сказал банкир.

Напомним, недавно сообщалось, что на фоне результатов выборов во Франции и Греции цены на нефть также упали.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: нефтьГрецияцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях