Янукович назвал причину задержки в выполнении социальных обещаний

Корреспондент.net, 19 мая 2012, 00:46
0
33
Янукович назвал причину задержки в выполнении социальных обещаний
Фото: president.gov.ua
Янукович объясняет задержку в выполнении социальных обещаний дефицитом государственного бюджета

Президент Виктор Янукович объясняет задержку в выполнении социальных обещаний дефицитом государственного бюджета.

Об этом он сказал в интервью донецким журналистам, которое транслировалось в эфире телекомпании Первый национальный в пятницу.

"Мы 2 года выходили из этой ситуации, чтобы сократить дефицит бюджета и в этом году мы вышли на плановый дефицит 2,5%. Только через 2 года. Вот почему мы 2 года назад не могли выполнить то, что обещали - нереально это было. Потому что экономика не способна была получить такие доходы, бюджет", - заявил Президент.

В то же время Янукович отметил, что мировой финансово-экономический кризис, а также высокая цена на газ создают дополнительные проблемы с наполнением бюджета. При этом Президент подчеркнул, что к значительному дефициту бюджета привели, в том числе популистские обещания представителей предыдущей власти, которые не были подкреплены необходимыми финансовыми ресурсами. Глава государства считает, что принятие законов об установлении определенных видов выплат или помощи, которые не были подкреплены необходимыми ресурсами, создало значительные проблемы для властей.

По мнению Януковича, предыдущие власти, будучи не в состоянии выполнять такие законы, начинали врать людям. При этом, по его словам, действующая власть выполняет свои обещания.

Янукович: Когда приезжаешь, а у меня уже огромное количество знакомых во всех регионах, и, как правило, они приезжают ко мне на встречи, прорываются.
Он также заявил, что считает лучшим источником информации общение с людьми. "У меня есть много источников информации, но самый лучший источник - это люди. Когда приезжаешь, а у меня уже огромное количество знакомых во всех регионах, и, как правило, они приезжают ко мне на встречи, прорываются", - заявил Президент.

При этом Янукович отметил, что знает обо всех волнующих людей проблемах и готов ответить на любой вопрос, касающийся внутренней или внешней политики Украины. Как сообщало агентство, в феврале Янукович заявил, что редко гуляет по Киеву, так как не хочет привлекать внимание.

Он также заверил, что его никто не ограничивает в получении какой-либо информации.
"От меня никто ничего не прячет и не скрывает - это запрещено. Я все читаю", - в частности, сказал Глава государства.

Янукович: И думаешь: откуда такая злость берется, такая ненависть?
По словам Януковича, иногда ему приносят диски с записями, которые он слушает, и услышанное не всегда бывает ему приятным и даже доводит его до бессонницы. "И думаешь: откуда такая злость берется, такая ненависть?", - спросил Президент. При этом Янукович отметил, что сам ни на кого зла не держит и молит Бога, чтобы по отношению к другим людям такого не звучало.

Также он заверил, что лично подписывает все документы. "Если кто-то думает, что там ставят факсимиле, я вам скажу, что с моего согласия я иногда, по телефону, я знаю, какой документ, и говорю: вы его выпустите, я приеду - подпишу. Это так происходит. Все распоряжения, поручения, указы, законы, подписывает Президент, и когда я подписываю, ко мне приходят исполнители, и они мне готовят информацию", - сказал Президент.

Янукович: Если кто-то думает, что там ставят факсимиле, я вам скажу, что с моего согласия я иногда, по телефону, я знаю, какой документ, и говорю: вы его выпустите, я приеду - подпишу. Это так происходит.
При этом Янукович сообщил, что ежедневно минимум два часа работает с документами. Он также отметил, что в его штате работают очень добросовестные люди, которые готовят документы и разбирают корреспонденцию.

Он также сообщил журналистам, что приезжает в Донецкую область для того, чтобы набраться сил.

Янукович: Приезжаю набраться сил и попросить родную землю, чтобы она дала мне силы. На самом деле этого не хватает постоянно. Потому что сны снятся, детство какое-то, но реально не хватает времени, чтобы побывать здесь, встретиться с людьми, с какими-то старыми друзьями.
"Приезжаю набраться сил и попросить родную землю, чтобы она дала мне силы. На самом деле этого не хватает постоянно. Потому что сны снятся, детство какое-то, но реально не хватает времени, чтобы побывать здесь, встретиться с людьми, с какими-то старыми друзьями" - заявил Президент. При этом Янукович отметил, что испытывает колоссальный дефицит времени. Он также выразил мнение, что Донецкая область является одним из базовых регионов, на котором держится экономика Украины.

Также на пресс-конференции Янукович рассказал, что европейские политики советовали ему отправить осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение за границу.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: бюджетЯнуковичэкономикареформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях