Американцы заинтересованы в добыче нефти и газа в Украине

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 13:42
0
33
Американцы заинтересованы в добыче нефти и газа в Украине
Фото: Reuters
Американская компания заинтересовалась украинской нефтью и газом

Mеждународная нефтегазовая компания Frontera Resources Corporation (США), специализирующаяся на работе в странах с развивающимися рынками, заинтересована в разработке углеводородных месторождений в Украине, говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже.

Отметим, что в марте Frontera Resources подписала меморандум с Государственной службой геологии и недр Украины, предоставляющий компании возможность выбора месторождений для разведки добычи нефти и газа.

В нынешнее время компания разрабатывает месторождение "Блок-12" на шельфе Черного моря в Грузии. При этом, первое полугодие 2011 года компания закончила с убытком $11,2 млн, получив выручку от реализации в размере $3,12 млн.

Напомним, ранее компания Shell подтвердила намерения строительства заводов по газификации угля в Украине, после чего министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина до 2030 года сможет полностью отказаться от импорта газа.

В то же время, президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял, что Украина надеется на сотрудничество с компанией Chevron в вопросах диверсификации энергетических ресурсов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: нефтьгазУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях