Более полусотни украинских сыров прошли проверку Роспотребнадзора

Корреспондент.net, 6 июня 2012, 10:50
0
12
Более полусотни украинских сыров прошли проверку Роспотребнадзора
Фото: Reuters
Россияне исследовали сыры производства Украины

По состоянию на начало недели в Москве были проверены 55 из 62 украинских образцов сыра, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как сообщается, по поручению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Москве Роспотребнадзора в целях реализации решения о возобновлении поставок на российский рынок украинских сыров проводится экспертиза образцов сыра производства украинских предприятий.

На 4 июня 2012 года для проведения лабораторных исследований в ведомство было доставлено 62 образца от партий различных наименований сыров, из которых полностью завершены исследования по 55 образцам сыра.

По результатам лабораторных исследований все 55 образцов сыра производства ЧП КФ Прометей филиал Менский Сыр и ООО ГАДЯЧСЫР, Частное акционерное общество Пирятинский Сырзавод и ПАО ДУБНОМОЛОКО по содержанию стеринов, массовой доле влаги в обезжиренном веществе соответствовали требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 № 88-ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Как ранее сообщалось, с 5 по 9 июня 2012 года комиссией Роспотребнадзора планируется проведение инспектирования ООО Лозовской молочный завод и ЧП Рось филиал Ахтырский сырокомбинат.

 * * *

8 февраля Роспотребнадзор заявил о запрете на ввоз сыров трех украинских производителей, в продукции которых якобы было обнаружено большое количество пальмового масла. В украинской Госветслужбе эти обвинения назвали безосновательными. Позже Россия ввела запрет на импорт сырной продукции еще четырех украинских заводов.

В апреле между Украиной и Россией были достигнуты договоренности о снятии ограничения на ввоз украинских сыров при условии устранения недостатков, вызвавших обеспокоенность у российской стороны. 

24 мая первая партия украинских сыров пересекла украино-российскую границу после получения разрешения восстановить поставки в Россию.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинасырРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях