В Кабмине считают, что компромисс с МВФ возможен без роста тарифов на газ для населения

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 14:10
0
10
В Кабмине считают, что компромисс с МВФ возможен без роста тарифов на газ для населения
Фото: Фото Корреспондент.net
Украина может договориться с МВФ без повышения тарифов - Бойко

Украина ведет диалог с МВФ, намереваясь возобновить программу финансирования и найти компромисс с Фондом без роста тарифов на газ для населения, сообщили Корреспондент.biz в Минтопэнерго.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью агентству Bloomberg подчеркнул, что Украина может снизить дефицит Нафтогаза, избежав повышения тарифов на газ.

По его словам, мероприятия по увеличению внутренней добычи углеводородов и замены природного газа углем, добыча которого ведется в Украине, могут способствовать сокращению убытков Нафтогаза. "Мы не считаем повышение тарифов единственной мерой для сокращения дефицита Нафтогаза", - заявил Бойко.

Относительно сотрудничества Украины с МВФ и кредитной программы он заявил, что власти ведут с фондом диалог. "Мы хотим возобновления программы и нахождения компромисса ", - сказал Бойко.

Ранее Бойко сообщил, что договоренность Украины с немецкой RWE о покупке природного газа на спотовом рынке может обеспечить поставку украинской стороне около 5 млрд кубометров топлива.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинагазМВФЮрий Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях