Критический уровень: Бойко недоволен количеством импортируемых Украиной нефтепродуктов

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 11:19
0
14
Критический уровень: Бойко недоволен количеством импортируемых Украиной нефтепродуктов
Фото: АР
Власть озабочена ростом импорта нефтепродуктов

Доля импортируемых в Украину нефтепродуктов превысила критический уровень, считает министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"У нас совместная позиция с Минэкономразвития. Импорт, который сегодня у нас есть, превысил критический предел, и сейчас мы работаем над запуском НПЗ", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

Бойко также отметил, что проведение специального расследования в отношении импорта в страну нефтепродуктов является лишь одним, но не основным механизмом, который может поспособствовать возобновлению работы отечественных НПЗ.

"Специальное расследование может быть одним из механизмов работы, конечной целью которой является запуск отечественной нефтепереработки, но он не основной", - добавил глава Минэнергоугля.

В то же время министр не уточнил, какие шаги планирует предпринимать правительство для возобновления полноценной работы внутренней нефтепереработки.

Напомним, недавно премьер-министр  Украины Николай Азаров опасался нестабильности на рынке нефтепродуктов. А министр экономического развития и торговли Петр Порошенко сообщал, что Минэкономики изучает вопрос о возможности введения пошлины на импортные нефтепродукты для стимулирования загрузки сырьем отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бензинИмпортБойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях