Европейцы не верят в то, что Греция сможет вернуть финансовую помощь

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 10:38
0
8
Европейцы не верят в то, что Греция сможет вернуть финансовую помощь
Фото: AP
85% французов не верят, что Греция вернет деньги

Большинство граждан Германии, Франции, Италии и Испании (76%) не верят в то, что Греция вернет предоставленную ей финансовую помощь.

Об этом, как передает Deutsche Welle, свидетельствуют данные опроса социологического института Ifop, проведенного по заказу немецкого еженедельника Bild am Sonntag, французского Le Journal du Dimanche, итальянской газеты Corriere della Sera и испанской ABC.

Отмечается, что согласно результатам этого опроса, в перспективу того, что Греция вернет предоставленные ей деньги, не верят 85% французов, 84% немцев, 72% испанцев и 65% итальянцев. Поэтому значительная часть респондентов четырех крупнейших экономик еврозоны высказывается за исключение Греции из зоны евро. Больше всего сторонников этой идеи в ФРГ (78%) и во Франции (65%). Несколько меньше сторонников исключения Греции из еврозоны в Испании и Италии (соответственно 51% и 49%).

Также отмечается, что меньшинство жителей четырех стран выступают за возврат к старой национальной валюте: 39% - в ФРГ, 26% - во Франции, 28% - в Италии и 25% - в Испании.

Напомним, Европейская комиссия планирует работать с новым греческим правительством по вопросу проведения структурных реформ, направленных на оздоровление и восстановление экономики страны, но не собирается обсуждать с Афинами условия согласованного ранее пакета экстренной финансовой помощи объемом 130 млрд евро.

Ранее Еврогруппа призвала Грецию придерживаться программы режима экономии. Париж выступает за поддержку Афин на пути к экономическому росту.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях