Завтра МВФ обсудит с Украиной выполнение обязательств по валютному режиму

Корреспондент.net, 28 июня 2012, 12:01
0
9
Завтра МВФ обсудит с Украиной выполнение обязательств по валютному режиму
Фото: Фото Корреспондент.net
Сотрудничество с МВФ зависит от намерений Украины

Завтра, 29 июня, совет директоров Международного валютного фонда намерен обсудить вопрос выполнения Украиной обязательств по валютному режиму (в рамках консультаций по статье IV устава).

Как говорится в сообщении МВФ, данный вопрос внесен в повестку дня совета директоров фонда на 29 июня.

Отмечается, что в этот же день совет директоров фонда планирует рассмотреть вопросы сотрудничества с Германией и Афганистаном.

Напомним, что последний раз миссия МВФ посещала Киев 21-28 мая. Тогда глава миссии сообщил, что Международный валютный фонд готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы.

По его словам, Украина нуждается в существенном внешнем финансировании, что делает страну чувствительной к изменениям в настроениях инвесторов, и для обеспечения поддержки инвесторов Украина должна неуклонно проводить политику, направленную на обеспечение экономической стабильности, и осуществлять провозглашенные реформы в ключевых секторах.


В июле 2010 года МВФ одобрил программу stand-by для Украины, в рамках которой был готов выделить около $15,5 млрд до конца текущего года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш кредита МВФ в размере $1,89 млрд.
22 декабря 2010 года был выделен второй транш кредита stand-by в размере 1 млрд SDR, который составляет $1,5 млрд. Однако для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна выполнить ряд требований, в частности повысить тарифы для населения на газ и теплоснабжение.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях