Налоговая намерена запретить иностранному бизнесу выводить прибыль за пределы Украины

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 17:33
0
24
Налоговая намерена запретить иностранному бизнесу выводить прибыль за пределы Украины
Фото: АР
Налоговая намерена запретить выведение прибыли иностранными компаниями из Украины

Все транснациональные корпорации с производственными мощностями в Украине должны оставлять прибыль в стране, где ее получили, считают в Государственной налоговой службе Украины.

Указанный принцип станет основным для национальных стандартов в области трансфертного ценообразования, сообщил глава ГНСУ Александр Клименко в ходе встречи с представителями Американской Торговой Палаты в Украине.

 "Недопустима ситуация, когда финансово-промышленные группы (ФПГ) доводят до банкротства свои украинские филиалы, а прибыль выводят в страны с льготным налогообложением", - заявил он.

При этом вопрос определения точки прибыли является главным для налоговиков, стремящихся эффективно облагать налогами транснациональный бизнес, подчеркнул Клименко. Такой подход предполагает обмен информацией на международном уровне при единых основах мониторинга деятельности предприятий.

По словам главы налоговой службы, сотрудники ГНС в настоящее время разрабатывают социальные стандарты в области трансфертного ценообразования, основываясь на рекомендациях Совета ЕС, определенных в Кодексе поведения в отношении документации по трансфертному ценообразованию (EUTPD) и инструкции по трансфертному ценообразованию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Ранее сообщалось, что за первое полугодие текущего года Государственная налоговая служба в Киеве перечислила в сведенный бюджет 15,2 млрд грн.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: Украинаналогиприбыльналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях