Рада обязала платить налог получателей дивидендов от иностранных источников

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 12:52
0
65
Рада обязала платить налог получателей дивидендов от иностранных источников
Фото: Фото пресс-службы Президента
Рада ввела новый налог

Верховная Рада установила налог в 5% на доходы в виде дивидендов от иностранных источников, которые включаются в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика.

Соответствующая поправка депутата Юрия Воропаева (фракция Партии регионов) содержится в принятом парламентом 5 июля законе О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине) №10224.

Согласно данной поправке, подпункт 170.11.1 Налогового кодекса, предусматривающий ставку налога 15% на иностранные источники доходов, дополняется абзацем, согласно которому дивиденды, полученные из иностранных источников, облагаются налогом в размере 5%.

Как сообщалось, за закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине (№10224) 5 июля проголосовали 262 народных депутата при необходимом минимуме 226 голосов.

Напомним, на днях Верховная Рада ввела годовой отчетный период по налогу на прибыль с 1 января 2013 года и обязала предприятия с годовым доходом более 10 млн грн уплачивать ежемесячные авансовые взносы по нему.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях