Глава ЕЦБ опроверг возможность распада еврозоны

Корреспондент.net, 22 июля 2012, 00:03
0
12
Глава ЕЦБ опроверг возможность распада еврозоны
Фото: Reuters
Глава ЕЦБ отметил, что рецессия всей еврозоны является маловероятной

Глава ЕЦБ Марио Драги отверг возможность распада еврозоны. Такое мнение он выразил в интервью французским СМИ, передает Reuters.

"Нет, это невозможно (распад зоны евро). Мы наблюдаем, что аналитики придумывают конец еврозоны. Они не учитывают политический капитал, которые лидеры Европейского союза вложили в этот союз, и поддержку европейцев. Создание еврозоны нельзя обратить вспять", - сказал Драги.

Глава банка добавил, что финансовая, бюджетная и политическая интеграция ЕС будет продолжаться.

Кроме того, в интервью Драги подчеркнул, что ЕЦБ выделит монетарную политику и надзорные функции в разные направления своей деятельности, чтобы избежать конфликта интересов. Среди вероятных сценариев присутствует также создание новой независимой структуры для банковского надзора.

Глава ЕЦБ отметил, что рецессия всей еврозоны является маловероятной, а экономическая ситуация будет постепенно улучшаться к концу 2012 - началу 2013 года.

Напомним, недавно МВФ заявил, что перспективы улучшения дел в мировой экономике остаются под вопросом, а страны еврозоны все еще в неустойчивом положении. Прогнозы экспертов равно пессимистичны и для богатых стран, и для развивающихся.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях