Профицит торгового баланса Германии в июне превысил 16 млрд евро

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 09:09
0
11
Профицит торгового баланса Германии в июне превысил 16 млрд евро
Фото: AP
Аналитики ожидали значения показателя на уровне 14,6 млрд евро

Сальдо торгового баланса Германии в июне 2012 года с учетом сезонных колебаний составило 16,2 млрд евро, сообщило Федеральное статистическое агентство Германии.

Аналитики ожидали значения показателя на уровне 14,6 млрд евро.

Отмечается, что в мае 2012 года профицит торгового баланса Германии с учетом сезонной коррекции, по пересмотренным данным, достиг 15,3 млрд евро (ранее сообщалось о значении показателя на уровне 15 млрд евро). Таким образом, профицит внешней торговли ФРГ в июне 2012 г. относительно предыдущего месяца повысился на 5,9%.

Объем экспорта Германии в июне 2012 года (с учетом сезонного и календарного факторов) составил 92,3 млрд евро, сократившись по сравнению с показателем предыдущего месяца на 1,5%. Объем импорта понизился на 2,9% - до 76,1 млрд евро.

Ранее сообщалось, что более половины жителей Германии считают, что жизнь в их стране улучшилась бы при выходе ФРГ из еврозоны, согласно результатам опроса компании The Emnid.

Как показал опрос, 51% его участников выступают за отказ Германии от использования единой европейской валюты. По их мнению, при переходе государства на собственную валютную систему, уровень жизни в стране повысится.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях