В Украине вступил в силу закон о земельных торгах

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 14:48
0
63
В Украине вступил в силу закон о земельных торгах
Фото: Корреспондент.net
Вступил в силу закон о земельных торгах

Закон О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона (№ 5077-VI) вступил в силу 19 августа, сообщает Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Закон устанавливает, что земельные торги проводятся в форме аукциона, по итогам проведения которого подписывается договор купли-продажи, аренды земельного участка с участником-победителем земельных торгов, который предложил наивысшую цену за продаваемый участок или наивысшую плату за пользование таким участком.

Закон также предусматривает, что продажа участков государственной или коммунальной собственности или прав на них осуществляется исключительно на земельных торгах.

Договор купли-продажи земельного участка удостоверяется нотариально, а право на земучасток, приобретенное по результатам аукциона, подлежит госрегистрации в порядке, определенном законом.

Напомним, правительство Украины создаст Государственный земельный банк с уставным капиталом 120 млн грн.

В Украине до 1 января 2013 года действует мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, для снятия которого необходимо принять закон о рынке земли.

Верховная Рада 9 декабря 2011 года приняла в первом чтении законопроект о рынке земель. В настоящее время документ готовится ко второму чтению.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраиназаконыЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях