Нацбанк призвал правительство возобновить кредитное сотрудничество с МВФ

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 16:37
0
14
Нацбанк призвал правительство возобновить кредитное сотрудничество с МВФ
Фото: Корреспондент.net
Правительство должно искать компромиссы - НБУ

Председатель Совета Национального банка Украины Игорь Прасолов призвал правительство возобновить программу сотрудничества stand-by с Международным валютным фондом.

"Мы призвали правительство возобновить переговоры с МВФ по программе сотрудничества stand-by... Правительство должно активизировать работу, искать определенные компромиссы или же может быть вариант замены одних требований другими. Это очень важно для нашей страны. Это самые дешевые деньги, которые мы можем найти", - подчеркнул он.

По его словам, сейчас Украине не нужна валюта МВФ, но "мы не можем прогнозировать дальнейшую ситуацию на мировых рынках. Мы на всякий случай должны иметь возможность обратиться за деньгами к МВФ".

Совет НБУ также призвал Кабмин продавать гособлигации НАК Нафтогаз Украины по рыночным ценам.

Напомним, сегодня НБУ пообещал наказать банки, создавшие панику на межбанке и заверил, что спрос на инвалюту снизится в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что Украина планирует в октябре обсудить с представителями Международного валютного фонда вопросы, связанные с продлением программы stand-by.

В 2010 году Киев договорился с МВФ о кредитной программе объемом в $15,16 миллиарда. Уже выделены два транша на общую сумму более $3,4 миллиарда, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения, а украинское правительство отказывается идти на этот шаг.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: кредитыМВФНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях