За август базовая инфляция в Украине замедлилась до 2,3%

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 12:44
0
28
За август базовая инфляция в Украине замедлилась до 2,3%
Фото: Фото KP Media
В Украине базовая инфляция замедлилась до 2,3%

В августе базовая инфляция в Украине замедлилась до 2,3% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, сократившись с 3,1% по итогам июля и с 3,7% - по итогам июня, по данным Государственной службы статистики.

Согласно сообщению службы, показатель базовой инфляции в августе оставался на нулевом уровне, так же, как и в январе, апреле и июле 2012 года. В целом с начала года базовая инфляция составила 0,4%, по данным ведомства.

Между тем, в августе минувшего года базовая инфляция составила 0,8%, достигнув в годовом измерении уровня в 8,8%.

Базовая инфляция не включает краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов  административного, событийного, а также сезонного характера. Как правило, показатель говорит о ценовой динамике, не учитывающей изменения цен на продовольствие и энергоносители.

Ранее стало известно, что Международный валютный фонд ожидает замедления базовой инфляции в Украине до 5,3% в текущем году, в то время как рост потребительских цен может ускориться до 7,4%, по прогнозам фонда.

Ранее Госстат сообщил, что в августе в Украине был зафиксирован уровень дефляции 0,3%, который повысился по сравнению с июлем на 0,1%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэкономикаинфляцияцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях