Египет может получить 1 млрд евро помощи от ЕС

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 09:08
0
47
Египет может получить 1 млрд евро помощи от ЕС
Фото: АР
Лидеры ЕС и Египта смогли договориться по ряду вопросов

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу во время переговоров с Президентом Египта Мохаммедом Мурси объявил, что Европейский Союз может выделить Египту финансовую помощь на сумму примерно в 1 млрд евро.

По словам Баррозу, половина указанной суммы будет предоставлена в случае, если Египет договорится с Международным валютным фондом о кредите почти в $5 млрд.

В свою очередь Мохаммед Мурси отметил, что власти Египта решительно осуждают нападения на посольства США в Ливии и Египте - в ходе протестов против фильма, который многие мусульмане сочли кощунственным.

Как сообщается, лидеры ЕС и Египта также высказались за мирное разрешение сирийского кризиса, уход Президента Башара Асада и скорейший переход к демократии в этой стране.

Напомним, ранее Египет и Катар заключили соглашение о выделении катарской стороной инвестиций в египетскую экономику в размере 18 миллиардов долларов.


Информация о созданном в США фильме, в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, появилась в СМИ во вторник, в годовщину терактов 11 сентября.

Фрагменты фильма, о котором идет речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в интернете. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Однако фильм, вдобавок, в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания Пророка. Одним ис создателей фильма является скандально известный американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ранее организовавший нескольких публичных акций сжигания Корана.

11 сентября акция протеста против выпуска фильма произошла в Египте, где несколько тысяч человек окружили американское представительство, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли флаг США. Позже в ливийском городе Бенгази вооруженные люди, протестующие против фильма, обстреляли здание американского консульства из гранатометов, при этом погиб посол США в Ливии и еще трое сотрудников дипломатического представительства.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисЕСЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях