Правительство Японии отклонило стратегию отказа от ядерной энергетики

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 12:21
0
19
Правительство Японии отклонило стратегию отказа от ядерной энергетики
Фото: AP
В Японии 50 работоспособных ядерных реакторов

Японское правительство отказалось одобрить стратегию отказа от ядерной энергетики к 2040 году.

Министр экономики страны Мотохиса Фурукава заявил, что данный документ был принят во внимание, однако официального одобрения не получил, так как слишком рано оценивать последствия полного сворачивания деятельности АЭС, и вообще возможно ли это.

Отметим, что ранее премьер-министр страны Йосихико Нода одобрил стратегию, предполагающую полный отказ от атомной энергетики к 2040 году. "Бизнес-сообщество абсолютно не принимает эту стратегию", - отмечает Хиромаса Йонекура, глава крупнейшего в Японии бизнес-лобби Keidanren.

Очевидно, что Япония все-таки не может выжить без атомной энергетики. Еще летом Нода объявил о том, что будут перезапущены два реактора электростанции Оои, расположенной в префектуре Фукуи. 

В Японии 50 работоспособных ядерных реакторов. Атомная энергетика до аварии на АЭС Фукусима являлась одной из главных опорных точек для японской экономики. Нода сообщил, что западная часть страны из-за остановки реакторов столкнулась с нехваткой энергии в 15%.

Напомним, 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. За ним последовало цунами, высота волны в некоторых местах достигала 30-40 метров, что значительно превысило все прогнозы ученых.

Погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек. Около 93% погибших стали жертвами гигантской волны. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч.

После землетрясения произошла авария на АЭС Фукусима-1, в результате которой произошли утечки радиации в воздух и воду. Из зоны отчуждения вокруг станции было эвакуировано 140 тысяч человек.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: энергетикаЯпонияатомная энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях