Бюджет ЕС: британского премьера подвели однопартийцы

1 ноября 2012, 15:07
0
4
Бюджет ЕС: британского премьера подвели однопартийцы
Фото: AP
Большинство настаивает на сокращении расходов

Палата общин отклонила предложения премьера по бюджету Евросоюза. Парламентарии, в том числе представители консерваторов, настаивают на сокращении расходов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе обсуждения в Палате общин предложений правительства по проекту долгосрочного бюджета Европейского Союза потерпел поражение. Оппозиция, а также часть депутатов-консерваторов потребовали от премьера проводить более жесткий курс и настоять на сокращении расходов.

Соответствующий проект постановления вечером 31 октября поддержали большинство парламентариев, в том числе многие однопартийцы премьера. Принятое решение не носит обязательного характера. Однако "восстание в рядах собственной партии" ослабит позиции Кэмерона, отмечает агентство DAPD.

Ведущие страны ЕС настаивают на урезании расходов

Бюджет ЕС на 2014-2020 годы будет рассматриваться на специальном саммите, открывающемся 22 ноября, напоминает агентство dpa. Британский премьер настаивает на замораживании расходов с учетом уровня инфляции. Однако лейбористы, а также скептики в рядах консерваторов, считают, что этого мало. Они требуют сокращения расходов.

По данным дипломатических источников в Брюсселе, подготовленный Еврокомиссией проект предусматривает рост бюджета в течение семи лет. Против этого выступают Франция, Великобритания, Германия и Швеция, настаивающие на сокращении предложенного бюджета как минимум на 100 миллиардов евро.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: глобальный экономический кризисбюджетЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях