Украина может в течение полугода получить около пяти миллиардов кубометров немецкого газа

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 12:10
0
5
Украина может в течение полугода получить около пяти миллиардов кубометров немецкого газа
Фото: Reuters
Нафтогаз нарушает контракт с Польшей

Немецкий трейдер RWE Supply & Trading в ближайшие шесть месяцев может поставить в Украину через Польщу до 5 млрд кубометров газа, сообщила сегодня польская Gazeta Wyborcza.

”Немецкий концерн подтвердил GW, что подписал рамочное соглашение на поставку в Украину до 5 млрд кубометров газа до мая 2013 года. Позже контракт может быть продлен”, - отмечает газета.

По ее данным, RWE, которая начала поставки топлива в Украину через польскую газотранспортную систему, с ноября текущего года до января 2013 года должна поставить украинскому Нафтогазу до 56 млн кубометров газа.

По данным издания, Украина будет покупать газ RWE за $360-390 за тысячу кубометров. При этом российский газ по прямому контракту с Газпромом в 4-м квартале обходится Украине в $432 за тысячу кубометров.

Между тем, по данным пресс-службы принадлежащий польскому государству нефтегазовой компании Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, НАК Нафтогаз Украины до сих пор не возобновил поставки газа в польский Грубешов, прекращенные с начала прошлого года, нарушая тем самым подписанный в 2004 контракт с польской PGNiG.

Пресс-секретарь PGNIG Йоанна Закревска заявила, что компания не намерена менять своего подхода и надеется на добровольное скорое возобновление поставок.

Как ранее сообщалось, вопреки блокаде Газпрома Украина получила первый реверсный газ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях