Не теряет оптимизма: Азаров ожидает рост ВВП Украины в 2013-м на уровне 3%

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 12:57
0
27
Не теряет оптимизма: Азаров ожидает рост ВВП Украины в 2013-м на уровне 3%
Фото: AP
Премьер Украины ожидает рост ВВП в 2013 году порядка 3%

Украинское правительство завершает консультации с Международным валютным фондом по определению макропоказателей на 2013 год, но рассчитывает на рост ВВП порядка 3%, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы рассчитываем, что все-таки будем иметь рост порядка, как мы думаем, около 3%", - сказал он, добавив, что при оптимистической ситуации рост экономики может быть больше.

Азаров отметил, что в случае, если конъюнктура мировых рынков не изменится к лучшему, а будет такой, как сейчас, то будет немного меньше, - может, 2,4-2,5%.

В частности, чиновник назвал одним из факторов оптимизма в отношении внешнего спроса съезд Коммунистической партии Китая, который взял курс на ускорение темпов экономического развития.

"Мы планируем, что следующий год будет более перспективным", - заключил глава украинского правительства.

Напомним, что в Минэкономразвития предложили снизить прогноз роста экономики до 3,5%, а инфляции - до 5,5%. Эти изменения, по информации газеты, уменьшат доходную часть бюджета на 15 млрд грн. СМИ писали, что в такой ситуации сокращение бюджетных расходов, в том числе социальных, является неизбежным.

Как сообщалось, по прогнозам правительства, в 2013 году Украина войдет в топ-10 стран Европы по росту ВВП. 

Между тем, среди озвученных экспертами ожиданий роста ВВП Украины наиболее пессимистический - минус 1,2%, тогда как максимум оптимизма - в прогнозе 1,9%. Однако даже наиболее благосклонные цифры значительно меньше заверений правительства.

Также ранее СМИ уличили Азарова во лжи в заявлении о росте инвестиций в Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях