Один из главных экономистов Европы рассказал, когда еврозона выберется из кризиса

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 14:14
0
17
Один из главных экономистов Европы рассказал, когда еврозона выберется из кризиса
Фото: АР
Марио Драги ждет окончания кризиса в 2013 году

Бюджетная консолидация в еврозоне будет иметь краткосрочный сдерживающий эффект для экономического роста региона, и рост экономики сможет продолжиться во второй половине 2013 года, заявил лава Европейского центробанка Марио Драги.

"Пока мы еще не преодолели кризис. Для большинства государств валютного блока период восстановления начнется не раньше второй половины следующего года", - пояснил европейский политик.

По его словам, принимаемые властями европейских стран меры по сокращению расходов действительно негативно сказываются на экономическом росте, но этот эффект временный и программы консолидации неизбежны.

Драги посоветовал европейским финансовым властям немедленно приступить к конкретным шагам, направленным на ускорение создания полноценного банковского союза в еврозоне. По словам главы ЕЦБ, этот союз должен охватывать все банки региона. "Фрагментации финансового сектора необходимо избежать", - сказал он.

Позицию Драги не разделяет официальный Берлин, который настаивает на том, что в союз должны войти только крупнейшие системно-образующие кредитные организации региона.

Государствам валютного блока следует отказаться от части своего суверенитета в пользу большей интеграции, считает Драги. По его мнению, необходимы структурные реформы, направленные на стабилизацию рынка труда, особенно во Франции и Италии.

Напомним, безработица в 17 странах еврозоны в октябре 2012 года выросла до 11,7% - максимального уровня с начала отслеживания этих данных в 1995 году.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕЦБЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях