Это не секрет: СМИ сообщают о давних связях Табаловых с регионалами

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 21:40
0
29
Это не секрет: СМИ сообщают о давних связях Табаловых с регионалами
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Табаловы давно развивают бизнес с представителями ПР - Forbes.ua

Их окрестили первыми "тушками" новой Рады, хотя их связь с ПР ни для кого не была секретом на момент составления партийных списков Объединенной оппозиции, пишет Forbes.ua о скандальных нардепах Андрее и Александре Табаловых.

Выдвигавшихся в парламент от Объединенной оппозиции кандидаты, которые отказались войти во фракцию Батьківщини получили статус самых скандальных новичков парламента.

При этом издание пишет, что Арсений Яценюк, по квоте которого Табаловы попали в парламент, не мог не знать, что еще за два года до выборов их с Парией регионов объединила самая монолитная конструкция - общий бизнес.

Так, в 2010-2011 годах 34-летний Андрей Табалов, который к тому времени получил от отца бразды оперативного управления семейным бизнесом, познакомился с 36-летним Виталием Хомутынником. Оба как раз положили глаз на Николаевский хлебозавод, начав параллельную скупку его акций.

 Табаловым на тот момент уже принадлежал большой хлебный холдинг Формула вкуса, объединявший восемь заводов, которые выпекали 6% украинского хлеба. Выручка холдинга достигает 1 млрд грн в год, о чем компания сама рассказывала на своем сайте, пока не убрала оттуда эту информацию незадолго до выборов.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Партия регионов торопится проголосовать за кандидатуру премьера. К чему такая спешка?
  • 23 цитаты будущего спикера Владимира Рыбака
  • Как борются со снегом коммунальщики разных стран
  • Что такое хорошая реклама 
  • Forbes.ua напоминает, что Хомутынник - тоже не новичок в хлебном бизнесе, и он контролирует несколько хлебозаводов в Сумской области. Начав скупку "Николаевхлеба" порознь, Табаловы и Хомутынник завершили поглощение сообща, добавляет издание, указывая на тот факт, что на этом новоиспеченные партнеры не остановились, договорившись объединить другие активы.

    В частности, речь идет о том, что данная договоренность вылилась в создание в 2011 году фирмы Полтава-Хлеб, зарегистрированной в Киеве. 50% ее капитала досталось фирме Доминион-Кировоград, принадлежащей Андрею Табалову. Вторая половина - фонду Каскад-инвест, управляющего бизнесом Виталия Хомутынника.

     Де-юре первыми активами совместное  предприятие разжилось только в этом году, получив в управление Кременчугский и Комсомольский хлебокомбинаты. "Аналогичные процессы идут и по другим предприятиям, входящим в группу "Формула вкуса", - пояснил в октябре Forbes.ua управляющий фонда Каскад-инвест Анатолий Шахновский.

    Как на Полтавщине Табаловы некоторое время не менее плодотворно сотрудничали с еще одним знатным регионалом, а также почему скандальные бизнесмены всей своей деятельностью давно демонстрировали, в том числе и Яценюку, что у них нет никакх проблем с партией власти ,читайте на Forbes.ua.

    СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
    ТЕГИ: УкраинаВерховная Радатушки
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях