Нас ничто не остановит. Янукович прокомментировал скандал вокруг LNG-терминала

Корреспондент.net, 4 января 2013, 09:49
0
44
Нас ничто не остановит. Янукович прокомментировал скандал вокруг LNG-терминала
Фото: Reuters
Президент счел сделку сомнительной

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что альтернативы возведению терминала по приему сжиженного газа в Одесской области для Украины нет, однако назвал сделку сомнительной, заявил он в интервью КП в Украине.

Отвечая на вопрос касательно скандального подписания инвестиционного договора с испанской компанией для возведения LNG-терминала, Янукович подчеркнул, что этот проект для страны является безальтернативным.

"Этот проект призван обеспечить реальную энергетическую независимость Украины. Это ответственное и сложное задание, которое стоит сегодня перед правительством", - заявил гарант Конституции.

Президент признал, что в процессе реализации проекта возникли "технические неувязки". Однако, он отметил, что подобные преграды не остановят намерения властей.

"Проект LNG-терминала должен быть реализован. Случай с сомнительным подписанием документа должен быть расследован и сделаны конкретные выводы", - убежден Янукович. 

Напомним, глава ведомства нацпроектов Владислав Каськив 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках сооружения LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Хорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестициях в украинский LNG-терминал.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель – лыжный инструктор.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЯнуковичВладислав КаськивLNG-терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях