Компания Ахметова хочет расширить контроль над Vanco на фоне мировой с властями

Корреспондент.net, 30 января 2013, 17:32
0
12
Компания Ахметова хочет расширить контроль над Vanco на фоне мировой с властями
Фото: Reuters
В ДТЭК заявляют, что компания всегда верила в проект Vanco

Компания ДТЭК будет реализировать свое право на увеличение доли в проекте Vanco, сообщили в компани Корреспондент.biz.

Компания заявила, что заключенный рамочный договор, разрешение на который опубликовал АМК Сербии, позволит ДТЭК увеличить долю компании в проекте.

"Мы рассмотрим возможность осуществить это право, если увидим продвижение в легализации решения Стокгольмского арбитража в судах Украины, а также улучшение законодательства Украины в части защиты инвестиций в нефтегазовой сфере", - такова позиция компании.

Представители компании также пообещали, что при каких-либо существенных изменениях участия компании в проекте, они незамедлительно проинформируют общественность.

ДТЭК также заявляет, что она всегда верила в проект Vanco, считая его не только перспективным с точки зрения добычи углеводородов, но и важнейшим для развития экономики и обеспечения энергобезопасности Украины.

"К сожалению, последние годы были потрачены на юридические разбирательства, а не на реализацию проекта. Заключение соглашения о разделе продукции, подписанное недавно с компанией Shell, дает нам надежду, что и по проекту Vanco ситуация наконец может разрешиться и работа начнется", - сообщили в ДТЭК.

Ранее сообщалось о том, что ДТЭК покупает Vanco Ukraine Ltd (Британские Виргинские острова).

Напомнит также, что в конце декабря 2012-го Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма утвердил мировое соглашение между Украиной и компанией Vanco Prykerchenska.

Корреспондент.biz.

ТЕГИ: УкраинаVancoСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях