Арбузов: МВФ примет решение о предоставлении кредита не раньше марта

Корреспондент.net, 3 февраля 2013, 20:38
0
30
Первый вице-премьер Сергей Арбузов - кредит МВФ -  Арбузов: МВФ примет решение о предоставлении кредита не раньше марта - МВФ и Украина
Фото: Фото пресс-службы НБУ
Арбузов рассказал о кредите от МВФ

МВФ примет решение о предоставлении кредита Украине не раньше начала марта, прогнозирует первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Об этом он заявил 3 февраля в эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе События недели на канале Украина.

В МBФ согласились обсудить с Украиной возобновление кредитов

"Мы сегодня прилагаем все усилия для того, чтобы страна получила помощь и вышла из ситуации, в которой находится", заявил Сергей Арбузов во время интервью.

Говоря о требованиях МВФ, от которых зависит позитивное решение по кредиту, Арбузов сказал, что "обсуждается вопрос и монетарной, и курсовой политики Нацбанка, и вопрос дефицита бюджета, и вопрос политики тарифной. Все эти вопросы сейчас обсуждаются. Они непростые". Вместе с тем, подчеркивает первый вице-премьер, 2013 год "если не будет легче, то сложнее быть не должен".

"Мы возьмем необходимое количество денег. Судя по платежному балансу инвесторы нам доверяют. Единственное, это вопрос цены. Поэтому, конечно, нам бы хотелось договориться с МВФ", - сказал Арбузов.

Другой важный фактор, по словам Арбузова, связан со скупкой валюты украинцами: "Мы будем разъяснять населению, что не нужно поддаваться панике и не нужно покупать ненужное количество иностранной валюты".

"Если население не будет участвовать в этом процессе, не будет покупать ненужную валюту, нам, конечно же, будет легче", - добавил первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос ведущего, готов ли Сергей Арбузов к тому, что - как предполагает ряд аналитиков - он в ближайшее время будет назначен на должность премьер-министра, первый заместитель Николая Азарова заявил: "Вы знаете, я очень тяжело переживаю переход из Нацбанка на эту должность (первого вице-премьера – ред.). Мне очень многому надо учиться, это вопрос преждевременный, и я думаю, что мне нужно доказать самому себе, что я могу выполнить ту работу, которую мне доверили сейчас. Это самое главное".

Напомним, 14 января первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что Украина рассчитывает на новую программу сотрудничества с МВФ.

По его словам, Украина будет вести переговоры с Международным валютным фондом о выделении кредита в суме 10 млрд SDR (около $15 млрд).

По материалам: Sobytiya.tv

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях