Кожара похвастался прогрессом в оформлении сотрудничества Украины и ТС в формате 3+1

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 11:43
0
20
Таможенный союз - В вопросе оформления сотрудничества Украины с ТС в формате 3+1 есть определенный прогресс - глава МИД Кожара
Фото: Наталия Кравчук / Корреспондент.net
Кожара сообщил о подписании ряда документов с Евразийской экономической комиссией

Глава украинского МИД Леонид Кожара сообщил об определенных подвижках в процессе оформления сотрудничества Украины с Таможенным союзом в формате 3+1.

"Украина будет вести переговоры с разными органами Таможенного союза с целью оформления нашего сотрудничества в формате 3+1. Я хотел бы сказать, что в этом контексте уже есть определенные подвижки, в частности, с Евразийской экономической комиссией были приняты документы по поводу торгового сотрудничества", - заявил Кожара на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Дипломат подчеркнул, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом по многим секторальным вопросам.

Кожара сообщил, что в предыдущем году между правительством Украины и Евразийской экономической комиссией было подписано 2 международных соглашения - Меморандум о сотрудничестве по вопросам торговли и Меморандум о сотрудничестве по вопросам технического урегулирования.

По поводу возможного частичного присоединения Украины к нормам Таможенного союза, топ-дипломат заявил: "Я думаю, что в процессе переговоров Украина сможет найти те модальности, по которым будет углублять сотрудничество с Таможенным союзом".

Вместе с тем, по его словам, то, в каком формате Украина и Таможенный союз намерены сотрудничать, покажет текущий переговорный процесс. "Но динамика этих переговоров положительная, то есть, я думаю, что мы выйдем на тот результат, который удовлетворит интересы всех сторон - и Украины, и Таможенного союза", - заявил руководитель украинского дипломатического ведомства.

Напомним, что вчера пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва на данный момент не подтверждает, что РФ и Украина достигли соглашение по цене на газ, которые бы не зависели от вхождения Украины в Таможенный союз. 

Ранее журнал Корреспондент представлял самые интересные аргументы спикеров Украинского ланча в Давосе, которые могут помочь читателям понять, чего ждать от властей, и оценить плюсы и минусы от сотрудничества с ЕС и ТС. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияТаможенный союзУкраина и Таможенный Союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях