Азаров приехал в супермаркет в центре Киева, чтобы убедиться, что хлеб не подорожал

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 16:08
0
48
Азаров приехал в супермаркет в центре Киева, чтобы убедиться, что хлеб не подорожал
Фото: Фото пресс службы Кабмина
Азаров лично убедился, что социальный хлеб в Киеве не подорожал

Глава украинского правительства Николай Азаров приехал в супермаркет в центре Киева, чтобы проверить информацию о том, что цены на социальные сорта хлеба не выросли.

Как сообщают украинские СМИ, премьер лично убедился в том, что социальные сорта хлеба в киевских магазинах не подорожали.

"Скорее всего, такая ценовая позиция не изменяется на протяжении последнего времени, и сейчас имеет место, несмотря на все слухи о якобы подорожании хлеба в Киеве", - сказал премьер после посещения одного из столичных супермаркетов.

Отметим, что чиновник посетил один из супермаркетов в Печерском районе столицы, так называемый Барабан, для того, чтобы ознакомится с ценами на продукты, в том числе и социальные.

 "Что я увидел в этом магазине? В общем то, что мне, как правило, каждый день дают в сводках. Я не увидел чего-либо аномального. Абсолютно все товарные позиции находятся в том интервале (цен, - ред.), которые мне показывают каждый день. Я своими глазами убедился в том, что наши специалисты представляют то, что соответствуют реальной действительности", - сказал Азаров.

Вместе с тем, он отметил, что лично спрашивал у покупателей, не повысились ли цены на социальный хлеб. 

"Я спрашивал, кстати, у покупателей. Скорее всего, ценовая позиция сохраняется на протяжении последнего времени, и сейчас имеет место, несмотря на все слухи о якобы подорожании хлеба в Киеве", - сказал Азаров.

Между тем, отмечает УНИАН, премьеру во время посещения магазина покупатели высказали ряд критических замечаний по поводу организации торговли в этом торговом заведении.


Коллаж Корреспондент.net из фото пресс-службы Кабмина

Напомним, что 4 февраля фракция БЮТ-Батькивщина в Киевсовете обратилась к председателю КГГА Александру Попову и Кабинету министров Украины с требованием предоставить публичные объяснения относительно обоснования причин подорожания социальных сортов хлеба в столице. 

В тот же день заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко и директор ОАО Киевхлеб Владимир Череда сообщили, что в Киеве цена на социальные сорта хлеба остается неизменной, то есть такой, какой была на конец прошлого года. 

Согласно документам предприятия, на батон Нарезной остается отпускная цена на 1 февраля 2,88 грн, на хлеб Украинский домашний - 2,76 грн, Арнаут - 2,46 грн, Печерский - 2,94 грн. Зафиксировано повышение, в частности, на Украинский столичный - с 4,02 грн до 4,26 грн, то есть на 6% (в розничной торговле с 4,52 грн до 4,80 грн); на батон Киевский нарезной - с 3,30 грн до 3,54 грн, то есть повышение 7,2% (в розничной торговле с 3,70 грн до 4,00 грн). 

Как сообщалось в ноябре прошлого года, компания Киевхлеб заявила о снижении цен на два сорта хлеба, которые подорожали несколькими днями ранее.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КиевАзаровхлеб и зерноцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях