Государственный Турбоатом завершил год с прибылью в 300 млн гривен на фоне разговоров о продаже россиянам

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 17:44
0
72
Приватизация - Государственный Турбоатом завершил год с прибылью в 300 млн гривен на фоне разговоров о продаже россиянам
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Государству принадлежат 75% акций Турбоатома

Крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, Турбоатом, завершил 2012 год с чистой прибылью в размере 308,9 млн гривен на фоне пока затихших разговоров о его продаже россиянам.

Как сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе предприятия, доход от реализации продукции в 2012 году составил 1,405 млрд грн, что на 3,5% превысило аналогичный показатель 2011 года.

Также стало известно, что на 2012 год правительство Украины утвердило финансовый план ОАО Турбоатом с показателем чистой прибыли 280 млн грн. В финплан Турбоатома на 2011 год была заложена чистая прибыль в размере 236 млн грн.

Эксперты также отметили, что доля экспорта в общем объеме реализации компании в 2012 году составила 60%.

За прошлый год предприятие перечислило в государственный и местный бюджеты в виде налогов, сборов, дивидендов и единого социального взноса 365,7 млн грн.

Стоит отметить, что Турбоатом - это единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций.

Государству принадлежат 75% акций Турбоатома, еще около 15,3% акций общества владеет кипрская Linfot Limited, связанная с предпринимателем Константином Григоришиным.

Однако ранее стало известно, что в новом году Украина планирует продать харьковский Турбоатом. В покупке его активов уже много лет заинтересованы российские инвесторы. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: Украинаприватизацияпредприятиедоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях