Танки наши быстры: Украина поставит в Пакистан военную технику на $50 млн

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 14:42
0
183
Танки наши быстры: Украина поставит в Пакистан военную технику на $50 млн
Фото: Reuters
Укрспецэкспорт поставит еще одну партию техники в Пакистан

ГК Укрспецэкспорт подписала контракт на производство и поставку в Пакистан 110 силовых установок для танков на общую сумму более $50 млн, сообщил и. о. замгендиректора компании Вадим Кожевников.

Как удалось узнать Корреспондент.biz, контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на заводе имени Малышева.

По словам Кожевникова, поставки в Китай и Пакистан уже стали системными. В частности в последний уже отправлено более 300 единиц аналогичных установок для танка Аль Халид. Сейчас Укрспецэкспорт ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока.

Также Кожевников выразил уверенность в том, что Украина способна конкурировать с мировыми производителями танковых двигателей, в том числе из Германии, ведь при тех же технических характеристиках отечественные силовые установки являются существенно более дешевыми.

Ранее сообщалось, что в рамках заключенного в 2009 году масштабного оружейного контракта Украина готовит к отправке в Ирак очередную партию новых БТР-4 из сорока машин.

Напомним, 4 февраля украинские дипломаты подтвердили задержание в Астане 26 января двух сотрудников Укрспецэкспорта, арестованным выдвинуто обвинение в даче взятки в особо крупном размере. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПакистантанкиоборонаУкрспецекспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях