Филантропия в моде: Российский миллиардер отдаст половину капитала на благотворительность

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 10:53
0
53
Владимир Потанин - Российский миллиардер отдаст половину капитала на благотворительность
Фото: Reuters
В 2010 году Потанин объявил, что не будет оставлять капиталы в наследство детям

Владимир Потанин, владелец холдинга Интеррос, стал одним из участников благотворительной инициативы The Giving Pledge, организованной инвестором Уорреном Баффетом и основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальные данные The Giving Pledge.

Отметим, что в рамках инициативы состоятельные бизнесмены обязуются направить не менее половины своего капитала на благотворительность.

Потанин еще в 2010 году объявил, что не будет оставлять капиталы в наследство детям, а передаст их на благотворительность. В 2012 году он написал колонку для Forbes, где поделился своим мнением по поводу больших состояний и их демотивирующего влияния на детей состоятельных бизнесменов.

В рейтинге миллиардеров мира, ежедневно обновляемом Bloomberg, Потанин занимает 52-е место из ста с состоянием, оценивающимся в $15,4 миллиарда. Президент Интерроса в своем письме организаторам The Giving Pledge выразил надежду, что его пример "не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но и вдохновит как моих соотечественников, так и других людей".

Напомним, что 19 февраля к инициативе Баффета и Гейтса также присоединились украинский миллиардер Виктор Пинчук (его состояние Forbes оценивает в 3,74 миллиарда долларов), основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон и его жена Джоан, а также миллиардеры из Австралии, ЮАР, Германии, Индии и Великобритании.

***

Клятва дарения (The Giving Pledge) - благотворительная кампания, запущенная в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Официальный сайт утверждает, что "это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию". 

К декабрю 2010 года 69 миллиардеров из США стали участниками кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные богачи как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др. 

Согласно Клятве, пожертвования могут быть сделаны как при жизни дарителя, так и после его смерти. Клятва является лишь моральным обязательством и не закрепляется юридически.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияблаготворительностьмиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях