Посол США при ВТО объяснил, почему американский рынок остается закрытым для ряда украинской продукции

Корреспондент.net, 3 марта 2013, 12:02
0
18
ВТО - США - тарифы - Посол США при ВТО объяснил, почему американский рынок остается закрытым для целого ряда украинской продукции
Фото: АР
США винят в сложившейся ситуации украинских экспортеров

Посол США при ВТО Майкл Пунке, комментируя возможность отмены антидемпинговых таможенных пошлин на ряд украинских товаров, заявил, что экспортеры из Украины не хотят принимать участие в процедурах, позволяющих пустить целый ряд украинской продукции на рынок США.

"Мы понимаем обеспокоенность по поводу антидемпинговой маржи, действующей сейчас относительно украинских товаров. Но согласно американскому законодательству единственный путь для украинских экспортеров добиться пересмотра маржи относительно их продукции - обратиться с просьбой об административной процедуре пересмотра в министерство торговли США", - сообщил Майкл Пунке в интервью ZN.UA.

По его словам, такой пересмотр не может быть проведен при отсутствии продаж и ввозов в США. Дипломат также отметил, что экспортеры из других стран, подпадавшие под действие таких же антидемпинговых пошлин и оказывавшиеся в таких же обстоятельствах (высокая антидемпинговая пошлина), принимали участие в процедуре административного пересмотра, и маржу для них снижали.

"Украинские экспортеры также могут принять участие в так называемых сумеречных пересмотрах, которые проводятся министерством торговли и комиссией по международной торговле США каждые пять лет, чтобы определить, меры должны быть отменены или продлены - согласно требованию антидемпингового соглашения в рамках ВТО. Для этого процесса не нужно наличие продаж и ввозов. Украинские экспортеры просто отказываются принимать участие в этих процедурах, которые могли бы напрямую решить их проблемы", - утверждает он.

Ранее посол США при ВТО Майкл Пунке
заявлял, что в случае, если Киев осуществит свое намерение повысить таможенные пошлины, Вашингтон будет требовать компенсации.

Пунке подчеркнул, что все 49 членов Всемирной торговой организации 
выразили обеспокоенность недостаточной прозрачностью со стороны Украины относительно предложенных ею изменений, а также процесса их воплощения.

Как сообщалось, Украина
намерена повысить максимальные ставки пошлин на 350 видов товаров.
По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: СШАПошлинытоварыВТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях