13-я зарплата и надбавки: Королевская в очередной раз пообещала улучшение жизни трудящихся

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 12:36
0
120
Министерство социальной политики - Королевская - Королевская в очередной раз пообещала улучшение жизни трудящихся
Фото: Корреспондент.net
Министр обратила внимание на зарплаты медработников

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская на сегодняшнем заседании правительства заявила, что работники службы скорой помощи смогут получать 13-ю зарплату и 40% надбавки за особые характер и условия труда.

По словам пресс-службы ведомства, соответствующая норма содержится в постановлении Кабмина Некоторые вопросы оплаты труда медицинских работников системы экстренной медицинской помощи.

"По предложению Минсоцполитики сегодня Кабинет министров утвердил возможность получения 13-ой зарплаты для медицинских работников системы экстренной медицинской помощи. Таким образом, они могут получить один раз в год материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере одного должностного оклада", - сказала министр.

Она также рассказала, что данное постановление, охватывающее около 32 тыс. медицинских работников, предусматривает возможность установления надбавки за особый характер труда в размере до 20% должностного оклада, а также возможность надбавки за особые условия труда в размере до 20% должностного оклада.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министрам разобраться, почему выделенные из государственного бюджета 5 млрд гривен не пошли на зарплаты.

Как сообщалось, в феврале 2013 года реальная заработная плата в Украине увеличилась на 1,5% по сравнению с январем этого же года, а по сравнению с февралем 2012 года возросла на 8,7%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинамедициназарплатыКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях