Первая молекула: Азаров похвастался стартом реверсных поставок газа из Венгрии

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 13:39
0
43
Украина начала реверсные поставки газа через Венгрию – Азаров
Фото: Reuters
Азаров поговорил об увеличении транзитного потенциала

Украина приступила к реверсным поставкам природного газа через Венгрию, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Мне очень приятно сообщить вам, что сегодня, и это знаменательно, украинско-венгерскую границу пересекла первая молекула венгерского газа по реверсной системе поставок газа в нашу страну", - сказал топ-чиновник на пресс-конференции сегодня в Будапеште.

"Это очень большое событие. Оно реально означает прорыв в энергетической зависимости Украины", - похвастался премьер.

Более этого, Азаров рассказал, что во время переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном также поднимался вопрос увеличения возможностей транзита в Украину этого топлива.

"Соответствующие указания господин премьер отдал своим подчиненным. Соответствующая работа будет проводиться и с нашей стороны", - подчеркнул он.

Корреспондент.biz сообщал, что стоимость импортированого из Германии природного газа для Украины в январе составила $390 за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что поставки газа через LNG-терминал, который должен сделать Украину более независимой от закупок энергоносителей у Газпрома, могут оказаться слишком дорогими. 

Напомним, 19 марта, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в газовых соглашениях между Украиной и РФ, заключенных в 2009 году, нет юридических зацепок, благодаря которым Киев смог бы расторгнуть их в суде.

Кроме того, на последних украинско-российских переговорах Газпром потребовал внести в законодательство Украины изменения, которые бы гарантировали ему аренду газотранспортной системы при любой власти.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях