Житель Львова запатентовал лампочку

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 18:40
0
132
Житель Львова запатентовал лампочку
Фото: АР
Голев уже владеет патентом на вешалки для одежды

Украинский институт промышленной собственности 26 марта 2013 года зарегистрировал на имя львовянина Виталия Голева два патента на промышленные образцы "лампа для освещения", сообщает Наші Гроші.

Как сообщает издание, пока неизвестно, чем запатентованные лампы отличаются от существующих, их технические характеристики институт не уточнял.

Помощь в оформлении патента Голеву оказало ООО Формула-брок, основным собственником которой является депутат львовского горсовета Теодор Дяков.

В компании отмечают, что получить авторское право на промышленный образец в Украине очень просто, однако ввиду того, что в стране не применяют прецедентное право, с каждым нарушителем патента приходится судиться отдельно.

Ранее львовянин Виталий Голев запатентовал вешалки для одежды (соответствующий документ он оформил в январе 2012 года). Сначала он не претендовал на какое-либо вознаграждение. Однако в декабре, по данным издания, украинская таможня остановила ввоз партии вешалок датской фирмы JYSK. От компании потребовали выплаты авторского вознаграждения владельцу патента.

Также сообщалось, что житель Львова Дмитрий Голиусов запатентовал планшетный компьютер. Его брат, Кирилл Голиусов является владельцем патентов на колпачок с насосом-распылителем, пробки для бутылок и зубочистки.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: УкраинаЛьвовпатентлампочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях