До новых встреч: МВФ назвал причины, мешающие выделению кредита Украине

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 09:47
0
131
Кредит МВФ - До новых встреч: МВФ назвал причины, мешающие выделению кредита Украине
Фото: Reuters
Окончательных договоренностей нет - Альер

Очередной раунд обсуждения возможной программы Международного валютного фонда (МВФ) stand-by для Украины ожидается во время собрания Фонда и Группы Всемирного банка в Вашингтоне.

Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Макс Альер.

Альер отметил, что основными дискуссионными вопросами по-прежнему остаются фискальный бюджетный дефицит страны, тарифы в энергосекторе, банковский сектор и повышение гибкости обменного курса.

"Окончательных договоренностей нет. И не известно когда будет выдан кредит", - сказал он.

Ранее стало известно, что МВФ и Украина достигли "хорошего прогресса" в обсуждении соглашения stand-by. Об этом заявил глава миссии фонда в Украине Кристофер Джарвис по завершению ее работы в Украине.

Напомним, правительство Украины 27 марта начало новый раунд переговоров с МВФ о предоставлении кредита $15 млрд, призванного помочь стране справиться с пиковым внешним долгом в размере $9 млрд.

Предыдущий визит миссии Фонда состоялся в январе-феврале, однако конкретных соглашений между Украиной и МФВ достигнуто не было.

Как сообщалось, эксперты придерживаются довольно противоречивых позиций относительно необходимости получения нового кредита от Фонда. Официальные власти и часть украинских аналитиков считают, что страна еще может обойтись без средств МВФ. Ряд экспертов, напротив, уверены, что такая позиция равносильна отказу от экономических реформ.
По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМВФкредитикредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях