Азаров констатировал неизбежность энергетической независимости Украины

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 11:19
0
43
Азаров констатировал неизбежность энергетической независимости Украины
Фото: Фото журнала Корреспондент
Азаров оказался весьма поэтичен: Пепел Чернобыля и сейчас еще не развеяло время

Глава украинского правительства Николай Азаров уверен, что для страны альтернативы энергетической независимости нет.

"Сегодня Правительство Украины, реализуя новую стратегию максимального обеспечения экономики отечественными энергоносителями, безусловно, учитывает уроки прошлого, твердо зная одно: альтернативы энергетической независимости нет", - сказал он.

В своем обращении, посвященном 27-й годовщине аварии на ЧАЭС, Азаров выразил уверенность что Украина достигнет такого суверенитета.

"Убежден, все поколения украинцев будут помнить, что в этом есть весомая и неоспоримая заслуга чернобыльцев - энергетиков, ликвидаторов, специалистов, которые сейчас превращают площадку Чернобыльской АЭС и чернобыльскую зону на безопасную территорию", - сказал он.

По его словам, Украина успешно реализует проекты на промышленной площадке Чернобыльской АЭС. В прошлом году на станции начато выполнение работ по строительству нового безопасного конфайнмента над объектом Укрытие, которые ведутся согласно графику и в 2015 году будут завершены.

"Пепел Чернобыля и по сей день еще не развеяло время: государство несет ответственность за социальную защиту, сохранение здоровья и улучшение условий жизни более двух миллионов граждан, пострадавших от катастрофы - особенно детей и инвалидов-чернобыльцев", - цитирует Азарова сайт Кабмина.

Азаров при этом заявил, что чернобыльская катастрофа, как и авария на японской АЭС "Фукусима-1" свидетельствуют, что "иногда перед стихией бессильны даже самые современные технологии, и эти аварии указали на высокую ответственность, которая лежит на государствах, стремящихся к развитию национальной энергетики".

Напомним, что 26 апреля, исполняется 27 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Сегодня Президент Украины Виктор Янукович посетит Зону отчуждения.

Корреспондент.biz

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: энергетикаАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях