Словакия проверяет, сможет ли Украина осуществлять коммерческое управление виртуальными потоками газа

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 17:28
0
44
Словакия проверяет, сможет ли Украина осуществлять коммерческое управление виртуальными потоками газа
Фото: АР
Объем поставок из Словакии может составлять до 10 млрд куб. м. в год

Оператор газотранспортной системы Словакии Eustream подтверждает проведение совместных с Украиной тестов, которые необходимы для начала реверсных поставок газа.

"Eustream проводит предварительное тестирование возможностей по трансграничному сотрудничеству с украинскими коллегами. Тест направлен на то, чтобы установить, может ли украинский системный оператор (ПАО Укртрансгаз), в случае необходимости выполнять стандартные процедуры и осуществлять коммерческое управление виртуальными потоками газа", - сообщили в компании.

Напомним, что по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого в Украину из Словакии с 15 мая проводятся тестовые поставки газа. Еustream, однако, фиксирует ноль в номинациях на поставку газа из Словакии в Украину через ГИС Велке Капушаны на 15 - 18 мая. Источник агенства Интерфакс сообщил, что физических поставок еще не было и в ближайшие недели они не предвидятся. 

Словакия является крупнейшим коридором поставок газа между Украиной и Европой. Украина предложила словацкой стороне использовать один из четырех существующих газопроводов реверсных поставок, что обеспечит прием до 10 млрд куб. м газа в год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазСловакия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях