ЗН: Ради кредита МВФ Украине придется ограничить темпы повышения зарплат

Корреспондент.net, 19 мая 2013, 08:34
0
56
МВФ - ЗН: Ради кредита МВФ Украине придется ограничить темпы повышения зарплат
Фото: Reuters
ЗН: Правительству придется ограничить темпы повышения зарплат

Международный валютный фонд для возобновления сотрудничества с Украиной требует, чтобы дефицит украинского госбюджета (без учета дефицита НАК Нафтогаз) не превысил 2% ВВП в нынешнем и 1,9% - в следующем году, передает ZN.UA.

Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, текст которого имеется в распоряжении ZN.UA.

С этой целью, помимо обязательства придерживаться "консервативного портфеля расходов", установленного в рамках бюджета на 2013 г., украинскому правительству придется воздержаться от повышения зарплаты для первого базового разряда (852 грн), сообщает издание.

Кроме того, по информации ZN.UA, в документе требуется "удерживать темпы повышения минимальной заработной платы в соответствии с показателем среднегодового роста, составляющем 5%, как предусмотрено в бюджете на 2013 г.".

При этом, в бюджете-2014 должна быть предусмотрена отмена запланированного снижения ставки НДС с 20 до 17%, а также "политика нулевого роста реальной заработной платы в государственном секторе" при ограничении расходов на товары и услуги.

Ранее представитель директората фискальной политики и экономических отношений Министерства финансов Германии Эльке Бауманн заявляла, что
рост государственного долга в Украине не соответствует стандартам Европейского Союза в сфере управления государственными финансами в связи с высоким уровнем бюджетного дефицита, который необходимо снизить до уровня менее 3% ВВП в ближайшие два года.
По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: МВФзарплатыкредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях