Япония обнародовала разочаровывающие данные о внешней торговле

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 08:45
0
27
Япония обнародовала разочаровывающие данные о внешней торговле
Фото: Reuters
Экспорт страны вырос на 3,8%

В апреле Япония зафиксировала более слабый рост экспорта, чем ожидалось, поскольку преимущества ослабления курса иены еще не успели сказаться на внешней торговле в полной мере.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные министерства финансов Японии.

Так, экспорт из страны поднялся в прошлом месяце на 3,8% относительно апреля 2012 года, до 5,78 трлн иен, при прогнозировавшемся повышении на 5%. Импорт увеличился на 9,4% - до 6,66 трлн иен.

Как сообщается, дефицит внешней торговли в апреле сохранился в Японии десятый месяц подряд, что свидетельствует о недостаточном восстановлении экспорта для того, чтобы нивелировать рост импорта на фоне снижения японской иены и растущих потребностей в энергоносителях.

Отрицательное сальдо торгового баланса Японии в апреле увеличилось до 879,9 млрд иен с 518,4 млрд иен годом ранее. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали дефицита в размере 666,75 млрд иен.

Между тем, Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений, поскольку регулятор стремится победить дефляцию и достичь уровня инфляции в 2% в год. При этом ЦБ более позитивно оценивает перспективы экономики.

Ни один из девяти членов совета директоров Центрального банка не предпринял шагов для того, чтобы снизить волатильность на японском рынке государственных облигаций, которая стала побочным продуктом смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии.

После двухдневного заседания было выпущено заявление, в котором отмечается, что экономика "стала восстанавливаться".

Эта формулировка более оптимистична, чем оценка в апреле, когда регулятор сообщил, что удалось "остановить ослабление и появляются некоторые признаки роста".

Ранее Корреспондент.biz писал, что Япония радикально меняет монетарную политику.

По материалам: Интерфакс-УкраинаВести.ru
ТЕГИ: экономикаЯпонияторговляэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях