Министр поспешил заверить, что украинская ГТС все еще неприкосновенна

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 11:55
0
33
Пока рано говорить о допуске кого-либо к управлению украинской ГТС – Ставицкий - ГТС Украины - газпром
Фото: AP
Ставицкий опроверг сведения СМИ

На данный момент рано говорить о возможности допуска кого-либо к управлению газотранспортной системой Украины, заверил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, комментируя сведения о том, что Газпром могут допустить к управлению главной "трубой" страны.

Напомним, что о готовности Киева уступить Москве контроль над магистральными газопроводами в обмен на скидку на газ сообщил источник, осведомленный с переговорами между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Виктором Януковичем.

“Первый раз слышу эту информацию. У нас переговоры ведутся, но чтобы уже кого-то допустили. Это будет все публично”, - заявил чиновник.

Он также отметил, что пока преждевременно говорить о судьбе ГТС, которая может быть передана под контроль какой-либо компании.

“Я думаю, что преждевременно об этом говорить. Мы эту ситуацию прорабатываем”, - заявил министр.

Отметим, что Украина и Россия уже более полугода ведут диалог о создании консорциума на основе украинской ГТС в обмен на уменьшение цены газа до $260-280 за тыс. кубов. Вероятно, что российская сторона также постепенно готовится к тому, чтобы объяснить снижение цены газа для Украины. Напомним, президент Российского газового общества Валерий Язев не исключает уступок Украине по цене на российский газ в случае "возможности утраты контракта".

Ранее сообщалось, что сократив импорт газа, Украина опустилась на третье место по закупкам сырья у Газпрома.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях