Рада отсрочила введение штрафа за подачу отчетности о покупках украинцев на бумаге

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 12:32
0
57
Рада отсрочила введение штрафа за подачу отчетности о покупках украинцев на бумаге
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Первоначально предлагалось отстрочить введение санкций на год

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект № 2087а-1, согласно которому введение штрафов за подачу предпринимателями отчетности по кассовым аппаратам не в электронном виде будет отстрочено до 1 января 2014 года.

Проект закона О внесении изменений в заключительные положения закона Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины об ответственности субъектов хозяйствования, использующих регистраторы расчетных операций поддержали 266 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Инициаторами закона выступили представители всех парламентских фракций.

"Предприниматели не успевают подключить кассовые аппараты к электронной системы отчетности по ряду объективных причин, среди которых - отсутствие необходимой техники и доступа к сети интернет, в частности в сельской местности. Я считаю, что в этом вопросе нужно пойти бизнесу навстречу", - заявил депутат от ПР Сергей Тигипко, который является одним из авторов законопроекта.

Следует отметить, что в первоначальном варианте законопроекта предлагалось перенести введение штрафов на год, до 1 июля 2014 года, однако профильный комитет посчитал, что полугода является достаточным сроком. Депутаты одобрили предложение комитета.

Как сообщалось ранее, с 2014 года ставка единого социального взноса может быть снижена более чем вдвое - до 18%, а на доходы физлиц будет распространяться более широкая прогрессивная шкала налогообложения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинадоходыкассовый аппарат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях