Forbes выяснил, как регионалы "сдали" Кабмину экономические законы

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 16:08
0
103
Forbes выяснил, как регионалы сдали Кабмину экономические законы
Фото: Reuters
Ряд регионалов остался недовольным

Вчера, 4 июля, Верховная Рада Украины приняла ряд резонансных законопроектов в экономической и финансовой сферах. Forbes.ua выяснил причину нервного поведения депутатов от ПР

Издание отмечает, что рабочий день ВР длился почти 13 часов - с 10 утра почти до 23.00. В комнате отдыха, нарушая закон о запрете курения, один из регионалов кратко и емко ответил на вопрос Forbes о причинах происходящего: "Завтра все н...х разъедутся, никого не соберешь, Раду закроют. Все принимаем сегодня".

Таким образом, с помощью коммунистов и части внефракционных нардепов были одобрены важные для правительства законы о финансовых векселях и о трансфертном ценообразовании. 

При удивительно высокой явке членов ПР, большинство из них одобрили еще недавно крайне спорные законопроекты Кабмина, которые прежде никак не хотели пропускать. 

В ответ на вопрос издания о причине такой сговорчивости один из регионалов пошутил: "Нам сказали - если не примем законы, на празднование дня рождения президента в Форос (состоится 9 июля - ред.) соваться не стоит". Отметим, что в голосовании ПР ориентировалось на призывы Сергея Арбузова, который последние два месяца уговаривал нардепов поддержать законодательные инициативы правительства.

Регионал Виктор Бондарь указал, что компромисс между Радой и кабинетом стал возможен только после того, как министры после долгих переговоров все же решили внести в свои проекты многочисленные правки.

Комментируя новый закон о векселях, регионал Олег Шаблатович заявил: "Правительство учло наши правки, и главное - в законе прописано, что их доходность составляет 5% годовых. Это значит, что они не обесценятся". Однако, Вячеслав Богуслаев, почетный президент концерна Мотор Сич, за документ не голосовал и в этот раз. Так же сделали и Владислав Атрошенко, Яков Безбах, Геннадий Васильев, в отличии от поддержавшего вопреки своей позиции Валентина Ландыка, отмечает издание.

Кроме того, 17 регионалов не поддержали проект подчиненных Азарова о трансфертном ценообразовании. Как отмечает издание, большинство из не голосовавших в той или иной мере связаны с Дмитрием Фирташем, собственником Group DF и главой Администрации президента Сергеем Левочкиным. 

Таким образом, резюмирует Forbes.ua, голосование по трансфертному ценообразованию подтвердило две идеи. Во-первых, Арбузов так и не справился с группой противостояния внутри фракции ПР. Кроме того, внефракционные депутаты не смогли найти консенсус, чтобы вести самостоятельную игру.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: Партия регионовРадазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях