ЕС решил по-другому бороться с бедностью

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 18:23
0
30
ЕС решил по-другому бороться с бедностью
Фото: АР
Еврокомиссия предлагает новый подход к борьбе с бедностью

Европейская комиссия одобрила коммюнике для Европарламента и Совета ЕС, предлагающее новый подход к финансированию борьбы с бедностью в мире, особенно в развивающихся странах.

Как говорится в сообщении ЕК, коммюнике предусматривает ряд мероприятий, которые должны будут воплощаться в жизнь после 2015 года. 

В частности, в документе определяются ключевые принципы финансирования борьбы с бедностью в мире.

Например, ЕК отмечает необходимость соответствия финансирования политическим целям с тем, чтобы средства направлялись туда, где они больше нужны. 

Еврокомиссия считает, что экономики быстро развивающихся стран, а также стран с доходом выше среднего, также должны делать свой честный вклад в борьбу с бедностью. 

В коммюнике также подчеркивается необходимость усиления прозрачности и взаимной подотчетности на национальном и глобальном уровнях с тем, чтобы обеспечить более эффективное финансирование устойчивого развития. 

Напомним, что 19 июня страны Евросоюза и Европарламент достигли предварительного соглашения о долгосрочном бюджете ЕС в размере 960 млрд евро, но ратификация сделки немедленно была поставлена под сомнение законодателем-социалистом.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвросоюзБедностьзаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях