Украинские ревизоры сняли с реализации 40% проверенных школьных товаров

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 12:27
0
27
Украинские ревизоры сняли с реализации 40% проверенных школьных товаров
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Госпотребинспеция проверила более 300 предприятий

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей в ходе проверки товаров школьного ассортимента сняла с реализации 40% от всей проверенной продукции, сообщил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов.

По его словам, ведомство проверило более 300 предприятий, предлагающих товары школьного ассортимента, обнаружив более 1 тыс. нарушений норм законодательства. 40% проверенного объема были забракованы и сняты с реализации.

"К сожалению, анализ состояния потребительского рынка товаров школьного ассортимента свидетельствует о том, что сегодня наметилась стойкая тенденция поступления на потребительский рынок Украины товаров с грубыми производственными дефектами и с применением материалов, которые могут негативно влиять на состояние здоровья детей. Кроме того, рынок наводнили товары неизвестного происхождения", - подчеркнул Орехов.

"Даже в наших фирменных детских магазинах попадается продукция, которая не отвечает нормам", - добавил он, призвав родителей в рамках подготовки к новому школьному сезону обращать внимание на качество товара, чтобы сохранить здоровье детей.

Ранее в Госпотребинспекции сообщали, что каждая вторая детская игрушка, которая продается в Украине, не соответствует установленным требованиям. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях