Британия выделит почти четверть миллиарда долларов на "велосипедную революцию"

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 09:46
0
28
Новости Великобритании -  Кризис в ЕС - Велосипедные дорожки - Британия выделит почти четверть миллиарда долларов на  велосипедную революцию
Фото: Reuters
Британия готово выделить 160 млн фунтов стерлингов на развитие велосипедной инфраструктуры

Правительство Великобритании готово выделить более 160 млн фунтов стерлингов ($248 млн) на развитие велосипедной инфраструктуры в рамках "велосипедной революции".

Об этом сообщает The Times со ссылкой на заявление премьер-министр страны Дэвида Кэмерона.

По данным издания, сеть безопасных велосипедных дорожек появится в 8 английских городах и 4 национальных парках.

Отмечается, что Манчестер, Бирмингем, Ньюкасл, Лидс, Бристоль, Оксфорд, Кембридж и Норидж станут городами, куда правительство направит миллионы фунтов для развития местной велосипедной инфраструктуры. Среди национальных парков, входящих в указанную программу, оказались Пик-Дистрикт, Сауз Даунс, Дартмур, Нью-Форест.

Обратим внимание, что в прошлом году Великобритания выделила 42 млн фунтов на соответствующие цели. "Правительство хочет сделать сам процесс езды проще и безопаснее для тех, кто уже пользуется велосипедом, и вдохновить как можно большее количество людей на использование этого типа транспорта", - заявил Кэмерон.

Жители Британии положительно отнеслись к данной инициативе. Кампанию по внедрению велосипедного транспорта в обычную жизнь поддержали олимпийские чемпионы Дэни Кинг, Лаура Тротт и Джоанна Роуселл. Добавим, что велосипеды пользуются большой популярностью в стране.

В частности, образ мэра столицы страны Бориса Джонсона часто ассоциируется с двухколесным транспортом, на котором градоначальник перемещается по Лондону. Напомним, что 7 августа мэр подарил новорожденному сыну принца Уильяма и герцогини Кейт трехколесный велосипед. Джонсон выразил надежду, что такой подарок привьет принцу Джорджу Александру Луи любовь к этому виду транспорта.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: БританияреволюцияВелосипеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях