Бразилия потратит доходы от нефти на образование и здравоохранение

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 13:26
0
61
Бразилия потратит доходы от нефти на образование и здравоохранение
Фото: AP
Закон начнет действовать в 2014 году

Парламент Бразилии принял закон, который предусматривает обязательный перевод всех средств, полученных в качестве роялти от нефтяных компаний, на нужды образования и здравоохранения.

Как сообщается, под роялти подразумевается плата за право на разработку месторождений. Новые нормы пополнения бюджета затрагивают только шельфовые залежи углеводородного сырья.

75% полученных таким образом средств должны направляться на развитие образования, а оставшаяся доля - в сферу здравоохранения.

Ранее в начале июля закон был принят Сенатом - верхней палатой бразильского парламента. Для вступления новых положений в силу требуется подпись президента Бразилии Дилмы Руссеф. Ожидается, что закон начнет действовать в 2014 году.

Рост социальных расходов был анонсирован бразильским руководством в качестве реакции на волну протестов в крупных городах страны в начале июня.

Согласно подсчету экспертов, Бразилия может выручить до 200 млрд реалов ($86 млрд) для развития образования и здравоохранения при помощи новых правил формирования бюджета. В 2013 году бюджет южноамериканского государства составил $1,17 триллиона.

Напомним, в июне Бразилия заявила об окончании валютной войны - министр финансов Бразилии Гвидо Мантега отменил налог с иностранных покупателей облигаций и других зарубежных инвесторов (IFO).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьобразованиеэкономикаБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях