Принуждать Украину ко вступлению в ТС бессмысленно - замминистра РФ

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 13:49
0
93
Принуждать Украину ко вступлению в ТС бессмысленно - замминистра РФ
Фото: АР
Союзу не принесет пользы "невольный" участник, считает российский чиновник

Принуждение Украины ко вступлению в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии не имеет смысла, так как интеграция должна осуществляться на добровольных началах, заявил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, сообщает РИА Новости.

По его словам, если один из членов союза не будет настроен конструктивно, такой участник навредит всему союзу.

Напомним, что украинские политики, а также ряд экспертов связывают возникшие недавно проблемы с поставкой украинских товаров в Россию именно с желанием РФ вынудить Украину быть более благосклонной к тройственному союзу. Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.

 Как сообщалось ранее, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Сообщалось, что корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Сегодня поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. Укразалізниця сообщает о задержке отправленных из Украины поездов в районе Брянска. 

Тем не менее, представители украинской таможни заявляли об отсутствии очередей на украино-российской границе. Николай Азаров, хотя и признал наличие определенных проблем, призвал СМИ "искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию". 
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияТаможняторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях